本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

乾旱重創澳洲 夏季農作收成預估創新低

最新更新:2020/02/18 19:18

(中央社雪梨18日綜合外電報導)根據今天公布的澳洲官方預測,澳洲有史以來最熱和最乾旱的一年已經大幅削減農作收成,夏季產量預估將創下新低。

澳洲農業部表示,預估高粱、棉花及稻米等作物產量下滑66%,這是1980到1981年有紀錄以來最低的水準。

澳洲農業部統計單位農業資源經濟科學局(ABARES)資深經濟學家柯林斯(Peter Collins)告訴法新社:「這是夏季作物產量同期最低的一年,差距很大。」

2月初的傾盆大雨對於幫助農民而言,似乎來得太晚。

澳洲大片農田受3年以上乾旱所苦。2019年降雨量低於1902年的歷史新低紀錄,平均氣溫比2013年的最高溫高出攝氏0.2度。

官方推估包含主要經濟作物小麥在內的冬季收成下降5%後,接著預估夏季作物產量大幅下滑。

澳洲是世界主要農業生產國之一,農業約占國內生產毛額(GDP)的3%。(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱