本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

堤防健行遭激流捲入河中 印尼學生6溺斃5失蹤

最新更新:2020/02/21 23:16
印尼日惹市一群國中生21日在堤防健行時,有部分學生被高漲的河水捲走。這起意外造成6人死亡,6人輕傷,5人仍失蹤。(印尼國家災害應變總署提供)中央社記者石秀娟傳真 109年2月21日
印尼日惹市一群國中生21日在堤防健行時,有部分學生被高漲的河水捲走。這起意外造成6人死亡,6人輕傷,5人仍失蹤。(印尼國家災害應變總署提供)中央社記者石秀娟傳真 109年2月21日

(中央社記者石秀娟雅加達21日專電)印尼中爪哇的日惹今天發生嚴重意外,一群在堤防健行的國中生被突然高漲的激流捲入河中,造成至少6名學生溺斃,6名輕傷,另有5名失蹤,救難隊員仍在積極搜救。

印尼國家災害應變總署(BNPB)傍晚發布新聞稿指出,今天下午3時30分位於中爪哇(Central Java)日惹市(Yogyakarta)多諾科多村(Donokerto)的森波爾河(Sembor)河畔發生嚴重溺斃意外,當時天氣不佳,但有超過250名學生在堤防進行童子軍的健行活動。

國家災害應變總署發言人阿古斯(Agus Wibowo)指出,當時伴隨激流的河水突然高漲,一群7年級及8年級國中生被捲入河中,國家災害應變總署、地方救難人員及軍隊全力投入搜救,截至晚間9時(台北晚間10時),有6名學生溺斃,6名輕傷,另有5人失蹤。(編輯:王永志)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱