本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐後新措施 英國護照封面換回藍色增國家認同

最新更新:2020/02/22 10:37

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國政府今天表示,脫離歐洲聯盟(EU)後,他們下個月會是近30年來首度核發傳統藍色封面的護照。

英國內政部表示,新版藍色封面護照將於3月初核發,取代1988年以來採用的酒紅色封面。

法新社報導,諷刺的是,新版護照會在波蘭製造,因為合約是授予法國跨國企業泰雷斯集團(Thales),引起爭議。

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)說:「脫歐給我們獨有的機會重新找回國家認同,並在世界上走出一條新道路。」

她還說:「重回經典藍色和金色的設計,英國護照將再次融合國家認同,我等不及使用這本護照旅行了。」

核發護照成為脫歐戰的另一個戰場,英國政府為了「恢復國家認同」,2017年宣布重新採用傳統藍色封面護照。

當初採用酒紅色封面是為了與多數歐盟國家一致,部分民眾當時對於藍色封面被取代深感惋惜。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱