本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國官方報告:Kobe失事直升機駕駛2015年曾違規

最新更新:2020/02/22 21:29

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國聯邦航空總署(FAA)昨晚公布報告指出,美國職籃NBA退役球星布萊恩(Kobe Bryant)墜機事件中,負責駕駛直升機的左巴揚(Ara Zobayan)在2015年就有飛行違規紀錄。

路透社報導,美國聯邦航空總署表示,左巴揚2015年5月駕駛一架AS350型直升機時,違反了洛杉磯國際機場周邊空域的管制規則。

美國聯邦航空總署依據資訊自由法(Freedom of Information Act)於昨天晚間公布的執法紀錄指出,當時左巴揚希望獲准飛過洛杉磯國際機場周邊空域,但空中交管拒絕批准請求,當時天氣因素導致能見度下降。

這份報告提到,就在左巴揚與空中交管人員進行溝通時,他未獲授權就駕駛直升機穿越管制空域。

左巴揚在今年一月的墜機事故中身亡,機上還有布萊恩和他的13歲女兒及其他6人,共計9人全數罹難。

美國國家運輸安全委員會(NTSB)本月稍早表示,發生事故的直升機上月在霧濛濛、陰天的狀況下墜毀加州卡拉巴薩斯市(Calabasas)一處山坡,沒有證據顯示直升機的兩顆引擎有災難性故障問題。

NTSB的初步報告指出,兩組旋翼組件檢查發現的損傷,都與墜機衝擊時的動力旋轉一致。這樣的發現初步認定,沒有明顯的機械問題可能導致墜毀。(譯者:陳家倫/核稿:陳彥鈞)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱