本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎釀5死 伊朗關閉學校與文化中心

2020/2/23 09:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭22日綜合外電報導)武漢肺炎在伊朗爆發,在這個伊斯蘭國家已有5人因此喪命,是遠東地區以外,死亡人數最多的地方。伊朗今天下令,關閉學校、大學和文化中心。

在伊朗通報10起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增病例,且其中1人已經死亡之際,當局下達了關閉這些場所的命令。

自武漢肺炎2019年12月爆發以來,在疫情中心中國已通報2345人死亡,在中國以外的地區共有17人因此喪命。

伊朗19日首度傳出武漢肺炎病例,當時有關當局宣稱,在首都德黑蘭以南什葉派聖城科姆(Qom),武漢肺炎奪走2名老人的性命。這是中東地區首次出現武漢肺炎死亡病例。

伊朗21日又宣布另外兩起武漢肺炎死亡病例。

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)今天告訴國營電視台說:「我們新增10個武漢肺炎確診病例。」

他並說:「很不幸,其中1人已經過世。」

他指出,10名確診病例中,有8人在科姆就醫,另外2人在德黑蘭就診,但未說明死亡病例發生在何處。

至此,伊朗的武漢肺炎確診人數累積達到28人。

根據官方數據,伊朗武漢肺炎確診病例中,有近18%的患者死亡,比中國的逾3%,高出許多。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090223

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族