本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿富汗停火生效 川普:願與塔利班簽和平協議

最新更新:2020/02/24 09:54

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國總統川普(Donald Trump)今天表示,如果最終能在阿富汗達成和平協議,他會與塔利班(Taliban)簽署協議。

在準備起程前往印度之際,川普在白宮告訴記者:「是的,我會簽上我的名字。」

阿富汗民兵組織塔利班、美軍和阿富汗軍方同意局部休戰昨天生效,同意「減少暴力」一週,川普接著發表以上的談話。

這次停火是要為美國和塔利班29日於卡達首都杜哈(Doha)簽署協議設下前提,最終可能導致駐防超過18年的阿富汗美軍撤離。

川普並未特別說明他樂於簽署什麼文件,但他表示,這取決於初步停火期間獲得的進展。

他表示,這段停火「已維持了1天半的時間,我們靜觀其變」。

他說:「我想看看這一週的停火最終會如何。」

「假如接下來不到一週的時間內成功了,我會簽上我的名字。(美軍)是時候該回家了,且他們也很想要停戰。」

「我認為塔利班也想達成協議,他們已厭倦戰爭。」(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族