本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛:中國疫情達高峰 未來應防成全球大流行病

最新更新:2020/02/25 03:36

(中央社日內瓦24日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,中國武漢肺炎疫情已「達到高峰」,但警告,其他國家的病例數大增令人「深感憂慮」,因此各國都應對「可能演變成大流行病」有所準備,但目前還不到這個地步。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)指出,中國疫情高峰出現在1月23日至2月2日之間,此後新病例數即「持續減少」。

譚德塞在瑞士日內瓦告訴記者,「這種病毒可以控制」,並讚揚中國在疫情中心武漢和附近地區前所未見的封城與隔離措施,有助於防止疫情更進一步蔓延。

他並表示,目前的疫情仍然可以擊敗,尚未達到大流行病程度,雖然未來有此可能。

他說:「這個病毒是否可能造成大流行病?有此可能。至於現在是否已經是大流行病?根據我們評估,言之過早。」(譯者:張佑之)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱