本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗衛生次長武漢肺炎中鏢 前一天還對記者簡報

最新更新:2020/02/26 13:39

(中央社記者何宏儒安卡拉25日專電)伊朗武漢肺炎疫情發展迅猛。據伊朗衛生部顧問瓦哈布札德指出,曾就防疫工作對記者進行簡報的副部長哈利其經檢測後,對武漢肺炎病毒呈現陽性反應。

伊朗衛生與醫學教育部長顧問瓦哈布札德(Alireza Vahabzadeh)今天推文說:「站在最前線對抗新型冠狀病毒的衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)先生,新型冠狀病毒檢測結果為陽性。」

獨立新聞媒體「中東之眼」(Middle East Eye)報導,主持新型冠狀病毒因應工作的哈利其,昨天在政府發言人拉比耶(Ali Rabiei)也出席的記者會中有咳嗽和流汗。

伊朗什葉派聖城科姆(Qom)一名議員表示,疫情源頭的科姆(Qom)已有50人死於武漢肺炎,並指控政府掩蓋真相,哈利其在昨天的記者會中對此予以否認。他當時矢言,若議員提出的數字為真,他將會「辭職」。

伊朗疫情近日突然急劇惡化,當局今天表示,境內新增34起確診病例,死亡數增加3例,使得累計病例數來到95例、15死。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)已擴散到中國以外30餘國。去年12月最早在中國武漢出現的新型冠狀病毒引發的肺炎全球累計已有逾8萬起確診病例,造成逾2600人死亡,死亡病例大部分發生在中國。(編輯:馮昭)1090225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族