本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄勒岡州淪陷 美新增第3起感染源不明病例

最新更新:2020/02/29 11:25

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)美國衛生官員今天通報出現第3起感染源不明的武漢肺炎確診病例,患者沒有海外旅遊史、也未與生病的人接觸過,顯示疫情正在美國擴散開來。

俄勒岡州衛生當局今天發表聲明宣布,州內出現首例感染源不明的確診病例,患者是華盛頓郡(Washington County)居民,沒有去過發生疫情的國家,據信也未與其他確診病例有密切接觸。

聲明又說,公共衛生官員正在評估這是否可能為社區傳染病例,也就是感染源不明。

法新社報導,這名成年患者已經住院,曾與一所小學的人員接觸過,而另兩起類似的感染源不明病例,是本週出現在鄰近的加州。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱