本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法蘭克福車展成絕響 德國車展明年移師慕尼黑

最新更新:2020/03/04 08:14

(中央社記者林育立柏林3日專電)擁有近70年歷史的歐洲最大車展法蘭克福車展即將成為絕響。主辦單位今天宣布明年起將移師慕尼黑,轉型成交通服務的平台。

原名國際汽車展覽會(Internationale Automobil-Ausstellung,一般縮寫為IAA)的法蘭克福車展1951年起舉辦。隨著戰後西德工業復甦,法蘭克福車展規模愈來愈大,全盛時期2007年訪客將近一百萬人,可說是全球汽車產業的年度盛會。

不過,近年來網路行銷盛行,加上展覽期間旅館費用高昂,參展效益大不如前,許多車廠開始打退堂鼓。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

每兩年舉辦一次的法蘭克福車展,在2017年還有80萬人參觀,到了去年的上一屆銳減到僅剩56萬人,日本和法國車廠紛紛缺席,僅在封閉的展覽館內展出最新款轎車的傳統車展概念有必要調整。

主辦單位德國汽車工業協會(VDA)表示,明年起在慕尼黑的展覽,將從車展轉型成交通服務的平台,除了汽車本身,還將展出智慧交通、串連車輛和行動網路的車聯網及永續的交通解決方案。屆時展覽將不再只限於展覽館內,而是在慕尼黑全城各地舉行。(編輯:王永志)1090304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族