本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防範武漢肺炎 蓋茲贊助居家檢驗試劑組

2020/3/9 10:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周世惠舊金山8日專電)比爾蓋茲將贊助家庭檢驗試劑組,讓擔心有可能遭到疫情感染的西雅圖民眾在家採集鼻腔檢體,再將檢體樣本寄回相關單位分析。

比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)從2018年開始支持西雅圖的流感研究,以2000萬美元(約新台幣6億元)由華盛頓大學醫學院領軍小兒科與癌症研究單位,啟動居家流感測試,現在焦點轉向防範2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),蓋茲再捐500萬美元。

民眾自行從鼻腔採集檢體後寄回研究單位分析,檢測結果將會在1到2天內完成,交由地方衛生機關通知確診的民眾,確診者透過網路表格回答他們的移動史、接觸史等。

這個實驗室預計啟動之後,一天檢測400人,最終達到一天千人的檢測量,正式上線的日期尚未確定,計畫主持人陶威爾(Scott Dowell)表示會盡快,「即使有很多準備工作,卻有巨大的潛力扭轉疫情擴散的浪潮」。

同時,蓋茲基金會也已投入1億美元防範武漢肺炎,專注在疫苗和新藥的研發,在非洲與南亞當地改善檢測、治療和控制疫情。

截至發稿時間,在華盛頓州有136位確診,18人死亡,根據西雅圖所在的金恩郡(King County)發布消息指出,死亡人數中有16位與長照機構「生命護理中心」(Life Care Center)有關。(編輯:陳惠珍)1090309

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族