本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎土耳其傳首例 中東幾乎全面淪陷

2020/3/11 17:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何宏儒安卡拉11日專電)武漢肺炎疫情在中東蔓延,土耳其今天也通報確診首例,地理上的中東地區只剩下敘利亞、葉門、賽普勒斯還沒有通報病例。

土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)凌晨證實,一名從歐洲回國的男性公民確診感染俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19),包括病患、家屬和曾經接觸者都得進行隔離。

克扎說:「因為及早診斷出來,就算國內出現病毒感染,疫情也會非常有限。一個或是更多的病例不算大流行。」他並表示:「我們應該減少人與人接觸、儘量避免出國、自主隔離,對老人更要特別照護。」

獨立新聞媒體中東之眼(Middle East Eye)報導,克扎指出,經檢測對武漢肺炎呈現陽性反應的86歲美國籍女性沒有入境土耳其,只是在境內一處機場轉機。

阿拉伯聯合大公國於1月29日傳出首例而成為第一個確診武漢肺炎的中東國家。當疫情蔓延中東,甚至肆虐諸如伊朗等國之際,土耳其一直維持零確診至今。

伊朗於2月19日通報確診首例後,迅猛疫情一發難以收拾,單單10日一天就通報54人不治,使得死亡病例累計達291例,確診數則增至8042例,成為重災區。

土耳其2月下旬關閉伊朗邊界,並且取消往返兩地的航班。(編輯:韋樞)1090311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀