本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

經濟受武漢肺炎打擊 紐西蘭央行投5250億救市

2020/3/23 13:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓23日綜合外電報導)紐西蘭中央銀行今天宣布,計畫投入300億紐元(約新台幣5250億元)購買政府債券,以刺激受武漢肺炎打擊的經濟。

在此之前,紐西蘭儲備銀行(Reserve Bank of New Zealand)上週將基準利率下調至0.25%,紐西蘭政府也推出一個121億紐元(約新台幣2117.5億元)的支出方案,並承諾將有更多的振興經濟措施。

紐西蘭央行在聲明中說:「2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)爆發,對經濟的負面影響將持續加劇。」

人口約500萬人的紐西蘭,目前出現66個武漢肺炎確診案例,尚無人因此死亡。

紐西蘭經濟重度仰賴觀光業和農產品出口,每年約有3100億紐元產值。

紐西蘭央行表示,全球和紐西蘭國內的旅行限制正影響經濟活動,而全球受病毒感染的人數正迅速增加。

央行說:「購買政府債券計畫是要為經濟提供進一步的支持,建立信心並維持公債殖利率低水準。」(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美考慮干預油市 紐約油價飆漲近24%史上最猛
172.30.142.61