本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲終於認真封城 義大利疫情連日趨緩

最新更新:2020/03/24 12:22

(中央社羅馬23日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)大流行,歐洲現淪疫情核心重災區。就在英國終於被迫跟進各國下達全面居家令的今天,義大利出現病故與新增確診例減少。

義大利死亡病例今天新增602例,增幅為4天來最小,新增確診病例數也減少,顯示全國可能逐漸挺過疫情最嚴峻的階段。

義大利的單日病死人數從前天新增793例,昨天減為651例,今天再降為602例;單日新增確診也從前天的6557例降至今天的4789例。不過南部巴斯利卡塔大區(Basilicata)今天通報首起死亡病例,意味著義大利20個大區全部都有人染病不治。

法新社報導,米蘭所在的倫巴底大區(Lombardy)衛生首長蓋列拉(Giulio Gallera)多週來首度在電視上展露笑顏。義大利北部的倫巴底大區疫情最慘重。

蓋列拉說:「這個月非常艱困難熬,今天或許是第一個充滿正面能量的日子。現在還不能宣告勝利,但我們開始看到隧道盡頭的一線曙光。」

路透社報導,義大利民防保護局表示,目前境內的疫情死亡累計6077例,確診病例過去24小時增加4789例,來到6萬3927例,增幅是5天來最小。

不過篩檢數也大幅減少,義大利國家衛生院院長布魯塞弗羅(Silvio Brusaferro)表示,現在斷言單日死亡人數和新增病例數將開始進入減少趨勢,還為時過早。

他說:「這些是正向的數字,但我沒勇氣肯定地說會有呈現下滑趨勢。」(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1090324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族