本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新德里封城 過去40小時無新增武漢肺炎病例

最新更新:2020/03/25 15:59

(中央社記者康世人新德里24日專電)為控制武漢肺炎疫情,印度首都新德里23日晚6時起實施封城,今天是封城後首日,除必要工作外,無人上街。市長克里瓦爾也高興宣布,新德里過去40小時沒有新增病例。

印度從2日起在新德里出現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)首例確診病例後,疫情開始惡化,全國累計確診病例已達470例,且有9人死亡。根據印度衛生與家庭福利部統計,新德里迄今累計確診29例,其中1人死亡,有6人痊癒。

由於每天都有新增案例,新德里市長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)宣布從23日晚6時起到31日為止,實施封城措施。

新德里警方一早在邊界及市區內設下許多路障和檢查站,只允許運載食物及必需品的車輛及救護車等從外省進入新德里,並發給宵禁通行證,沒有通行證的車輛均不得進入新德里。

此外,雖然市政府允許民眾上班,但希望除了提供食物販售、餐廳外送、加油、醫療等必要服務和緊急事件外,希望民眾都能待在家中,因此也讓新德里市區除了少數公車和車輛外,非常空蕩。

新德里多數餐廳都拉下鐵門,但仍然營業。一家提供旁遮普菜餚的餐廳老闆辛赫(Charanjyot Singh)告訴中央社記者,餐廳拉下鐵門是因為怕有人以為可以上門,目前餐廳遵照政府規定,只提供線上點餐外送服務,因此不希望顧客上門。

辛赫說,雖然這會影響餐廳的業績,但是在非常時期,封城措施是必須的,可以避免人與人接觸,就能阻止武漢肺炎感染;但他非常希望這樣的時期可以趕快過去,讓一切都恢復正常。

不過,新德里才剛執行封城第一天,就傳來好消息,克里瓦爾宣布,過去40個小時,新德里沒有出現新的確診病例。

由於從事日薪工作的建築工人、送貨員、計程車司機受到封城影響沒有收入,為幫助這些人度過難關,克里瓦爾宣布,將提供5000盧比(約新台幣1981元)給生活受到影響的建築工人,同時還增加夜間收容所給無家可歸者。(編輯:韋樞)1090324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族