本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東奧延期 東京都知事:先抑制疫情蔓延

最新更新:2020/03/25 16:39
武漢肺炎疫情全球延燒,國際奧會24日宣布原定7月舉辦的東京奧運延後一年,東京車站前廣場的奧運倒數鐘25日起停止倒數,變成一般時鐘。中央社記者楊明珠東京攝 109年3月25日
武漢肺炎疫情全球延燒,國際奧會24日宣布原定7月舉辦的東京奧運延後一年,東京車站前廣場的奧運倒數鐘25日起停止倒數,變成一般時鐘。中央社記者楊明珠東京攝 109年3月25日

(中央社東京25日綜合外電報導)面對東京奧運與帕運確定延期,日本東京都知事小池百合子今天說,雖然自己鬆了一口氣且問題堆積如山,但對東京都政府來說,現在最重要的事就是抑制疫情蔓延。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,24日新增病例多達71人創單日紀錄,其中東京都總病例171例已超越北海道,成日本境內疫情最嚴重的地區。

日本放送協會(NHK)報導,昨天確定東奧延期一年左右,經過一夜沉澱,小池今天說,雖然有鬆口氣的感覺,但接下來才是重點;不過,僅管問題堆積如山,「但比起取消要來得令人慶幸」。

小池說,確定延期後也讓人比較有時間感。延期1年或2年,在經費支出跟確保比賽場館等的方式也有不同;從不著邊際的情況到現在能夠具體化,「會朝能讓大家感動來預先進行準備」。

她也強調,不對2019冠狀病毒疾病採取對策,就無法取得任何進展,這一點並沒有任何改變,「對東京都政府來說,現在最重要的事就是抑制疫情蔓延」。

神奈川縣知事黑岩祐治說,確定東奧不會取消令人鬆了口氣,但對不得不延期也感到遺憾。千葉縣知事森田健作說,雖然延期令人遺憾,但為了讓大家都能盡情享受奧運,也是不得已的事。

北海道知事鈴木直道說,支持這種保障運動員與相關人士生命健康的決定;只要生命獲得保障,就能跨越各種課題,「全力以赴,讓明年奧運成為全球團結一致戰勝2019冠狀病毒的象徵」。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱