本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

失蹤13年前FBI探員傳命喪伊朗 德黑蘭:毫無所悉

最新更新:2020/03/26 21:40

(中央社德黑蘭26日綜合外電報導)伊朗今天表示,對於2007年失蹤的前美國聯邦調查局(FBI)探員李文森(Bob Levinson)下落「毫無所悉」。李文森家屬先前披露,斷定李文森在遭到伊朗拘押期間已經身亡。

法新社報導,美國總統川普並沒有證實李文森的死訊,表示伊朗未曾與美方溝通過關於這名前探員的任何消息。李文森若在世,本月剛滿72歲。

伊朗駐聯合國代表團發言人米育斯費(Alireza Miryousefi)說:「伊朗一直堅持,伊朗官員不知道李文森的下落,而且伊朗也沒有拘押李文森。」他說:「這些事實從來沒有改變過。」

李文森的家屬表示已經得知李文森死訊,不過並沒有說明他的死因和死亡時間。

李文森家屬在聲明中說:「我們最近接獲來自美國官員的情報,這項情報讓我們雙方都斷定,我們優秀的丈夫和父親死於伊朗拘留之下。」

家屬表示,李文森是在武漢肺炎全球大流行之前就已過世。武漢肺炎疫情重創伊朗,迫使當局不得不暫時釋放數以千計囚犯。

李文森是數名在美國宿敵伊朗境內失蹤的美國人之一,但由於他的家屬先前一直堅信他仍活著,因此他的案子特別複雜。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱