本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指控毒品恐怖主義 美起訴委內瑞拉總統馬杜洛

最新更新:2020/03/27 01:34

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國司法部長巴爾今天宣布,以「毒品恐怖主義」(narco-terrorism)起訴委內瑞拉總統馬杜洛及其他委國政府高官,這是川普政府逐步施壓馬杜洛的最新舉動。

美國國務院懸賞高達1500萬美元(約新台幣4.5億元),換取逮捕馬杜洛(Nicolas Maduro)並將他定罪的情報。馬杜洛自2013年掌權至今。

巴爾(William Barr)指控馬杜洛及他的同夥密謀與哥倫比亞左翼游擊組織「哥倫比亞革命軍」(FARC)的一個異議派系合作,「將古柯鹼大量運至美國」。

美國起訴外國在任國家元首誠屬罕見,這代表華府對馬杜洛的施壓力道大幅升高;部分美國官員私下透露,川普總統對於他採取的委內瑞拉政策所產生的結果愈來愈沮喪。

美國與其他數十國已承認反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido)為委內瑞拉的合法總統。不過,馬杜洛仍牢牢掌權,背後有軍方以及俄羅斯、中國和古巴的支持。(譯者:徐崇哲)1090327

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族