本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

零死亡零住院 紐約醫師公布武漢肺炎療法

最新更新:2020/03/30 14:40

(中央社紐約29日綜合外電報導)紐約醫師澤倫柯日前在一封公開信中,向美國總統川普和全球醫療專家報告他對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的治療成果,使緩解這波疫情露出一線曙光。

澤倫柯(Zev Zelenko)說,他採用雞尾酒療法治療確診患者,看似出現振奮人心的結果,聲稱自己達成了「零死亡、零住院和零插管」。儘管如此,從事任何療法前,務必諮詢醫師。

US Liberty Wire網站刊出澤倫柯的公開信內容。

澤倫柯在信中指出,過去16年他一直照顧基里亞斯喬爾(Kiryas Joel)約75%的成年人口,這是個由近3萬5000人組成的社區,在這次實施保持社交距離的措施前,疫情已迅速擴散失控。

截至目前,他的團隊已對這個社區的約200名居民採檢,其中65%的成年人對病毒呈陽性反應。若以此推斷,整個社區有2萬多人受感染。他估計在這群人中有1500人屬高風險類別患者(即60歲以上、免疫功能不足或缺損、有一個或多個次要疾病與主要疾病共伴存在等)。

有鑑情況緊急,他針對到院前醫療照護擬定以下治療方案,成效良好。

1.無論年齡大小,呼吸急促的患者都需接受治療。

2.高風險類別患者即使症狀輕微,也需接受治療。

3.年輕、健康和低風險患者若出現症狀,不必接受治療(除非情況改變,成為上述第1點或第2點患者)。

他並說自己的門診治療方案如下:

1.羥氯奎寧(hydroxychloroquine)200毫克,每天兩次,連續5天。

2.阿奇黴素(Azithromycin)500毫克,每天一次,連續5天。

3.硫酸鋅220毫克,每天一次,連續5天。

澤羅柯說,自26日以來他的團隊已採用上述方案,為基里亞斯喬爾約350名患者和紐約其他地區的150名患者提供治療,初步達成零死亡、零住院和零插管。此外,除了有約10%的患者出現暫時性噁心和腹瀉外,沒聽到有任何副作用。(譯者:劉文瑜/核稿:陳亦偉)1090330

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱