本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不敵武漢肺炎併發症 美國兩音樂人逝世

最新更新:2020/05/13 14:06

(中央社美國巴特森市1日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)在美國肆虐,傳奇爵士小號手華勒斯‧羅尼及影視配樂作曲人斯勒辛格近日都因此病併發症而逝世。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,華勒斯‧羅尼(Wallace Roney)的公關人員李勃曼(Lydia Liebman)透過聲明表示,華勒斯‧羅尼於3月31日在新澤西州巴特森市(Paterson)的聖約瑟夫大學醫學中心(St. Joseph's University Medical Center)逝世,享年59歲。

李勃曼表示:「我很難過地證實,標誌性的小號手及爵士傳奇華勒斯‧羅尼,今天早上近中午時,因COVID-19併發症逝世。」

已故爵士傳奇小號手邁爾斯‧戴維斯(Miles Davis)的子女及姪子艾倫‧戴維斯(Erin Davis)、雪瑞兒‧戴維斯(Cheryl Davis)及威爾本(Vince Wilburn)推文表示:「我們非常震驚。華勒斯在全球都是爵士界的生命力。」這個推特帳號是為紀念1991年逝世的邁爾斯‧戴維斯而設。

華勒斯‧羅尼曾於1994年以「獻給邁爾斯」(A Tribute To Miles)專輯獲得一座葛萊美獎(Grammy Awards),1997年再度獲得提名。

他與邁爾斯‧戴維斯曾在瑞士的蒙特魯爵士音樂節(Montreux Jazz Festival)音樂會上一起演奏,由音樂人昆西瓊斯(Quincy Jones)指揮。

李勃曼說,華勒斯‧羅尼的家屬考慮在疫情結束後舉辦紀念儀式。

此外,多產的影視配樂作曲人、美國搖滾樂團「韋恩噴泉」(Fountains of Wayne)聯合創辦人斯勒辛格(Adam Schlesinger)同樣因2019冠狀病毒疾病併發症逝世,享年52歲。

「韋恩噴泉」的律師聲明表示,斯勒辛格因2019冠狀病毒疾病住院,過去幾天病情雖些微好轉,但還是很嚴重,最終沒能從併發症復原。

斯勒辛格曾替美國演員湯姆漢克斯(Tom Hanks)於1996年自導自演的電影「擋不住的奇蹟」(That thing you do)譜寫主題曲,曾獲多座艾美獎(Emmy Awards)、一座葛萊美獎,也曾入圍奧斯卡獎(Oscar)及東尼獎(Tony Awards)。(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1090402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱