本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西疫情延燒憂資源吃緊 求助中國放眼與美合作

最新更新:2020/04/03 11:39

(中央社巴西利亞/聖保羅2日綜合外電報導)巴西將在未來幾週的抗疫戰面臨資源吃緊窘況,醫材和護具供應不足,中國供應的新貨預料一個月後才會抵達。

路透社報導,巴西衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)表示,各州目前庫存充足,但巴西接洽多國後,才找到願意接受巴西幣12億元(約新台幣70億元)訂單的國家,得以補貨。

他說:「第1個國家說不,第2個國家也拒絕,讓我們很擔心。而在昨天晚間,第5個國家點頭,將在30天內送貨。這筆採購非常大,夠用60天以上。」

巴西衛生部告訴路透社,接受訂單的國家是中國,並說訂單涵蓋2億項物品。

曼德塔今天也表示,他已與新任美國駐巴西大使會面,討論合作對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,巴西企業製造的口罩可供兩國使用。

巴西接觸美中世界兩大經濟體之際,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)卻再度敦促各州放寬嚴格的隔離政策,並說民眾應開始在下週返回工作崗位。

波索納洛和曼德塔因應疫情危機的作法不一致,波索納洛不滿曼德塔建議維持最大程度的自我隔離和社交距離,因為這會衝擊到就業和經濟。

波索納洛告訴Jovem Pan電台,曼德塔有時「做得過頭」,不夠「謙遜」。不過波索納洛也說:「我不打算在這場(抗疫)戰役期間開除他。」

巴西死亡病例持續暴增。衛生部統計顯示,死亡人數從昨天增至299人,增幅23%;確診病例增加15%達到7910起。(譯者:盧映孜/核稿:嚴思祺)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱