本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴拿馬抗疫關教堂 大主教搭直升機空中送祝福

最新更新:2020/04/06 10:02

(中央社巴拿馬市5日綜合外電報導)在2019冠狀病毒疾病肆虐、迫使巴拿馬關閉全國教堂後,巴拿馬大主教烏尤亞(Jose Domingo Ulloa)在聖枝主日搭乘直升機,從空中為信徒祈福。

聖枝主日(Palm Sunday)象徵聖週(Holy Week)正式開始,但教會捨棄數百年的傳統,避免在公開聚會中慶祝。

烏尤亞在巴拿馬霍華德空軍基地(Howard Air Force base)主持彌撒,隨後搭乘直升機飛臨巴拿馬市上空,可見空無一人的街道和周圍的鄉村。烏尤亞由兩名神父陪同,他戴著白色口罩,蓋住他的口鼻。

烏尤亞說:「我們正經歷基督信仰史上前所未有的事件,在我們的教會沒有聚會的情況下慶祝聖週。」

烏尤亞帶著巴拿馬的守護神安提瓜聖母(Santa Maria La Antigua)雕像,以「保護巴國免於疾病侵害」,而居民在陽台上和前門放置棕櫚葉,接受來自空中的祝福。

烏尤亞將聖週獻給衛生工作人員,「和許許多多無數冒著風險,決心以犧牲自己生命為代價,讓我們國家前進的那些人」。

聖枝主日儀式通常在教堂進行,神父會將聖水灑在信徒帶來的棕櫚葉上。

聖枝主日紀念基督進入耶路撒冷城,是基督接受苦難的前奏。4月12日的復活節主日則是慶祝基督的復活。

在關閉邊境和學校後,巴拿馬宣布全面封鎖。上週起,巴國的男、女獲准輪流出門採買食物和基本藥品,週日一律不准外出。

根據最新的數據統計,中美洲國家巴拿馬感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人數上升到1801人,有46人因此失去性命。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱