本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德媒:中國武漢肺炎感染人數低 反讓人不安

最新更新:2020/04/06 19:28

(中央社記者林育立柏林6日專電)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)從中國蔓延到全球,中國對外宣稱戰勝疫情;不過德國媒體指出,中國的統計不精確,感染人數低反讓人不安。

德國商報(Handelsblatt)3日評論說,中國14億人口只有8萬多人感染。按照專家經驗,中國官方經濟數據的大方向一般是對的,但細節大多有問題,中國的感染者數字也可以這樣看。

文中指出,中央政府自相矛盾,一方面要求地方政府不可造假,卻又對外宣稱疫情高峰已過,地方官員怕影響升官很可能瞞報感染者人數。

德國商報駐北京記者在評論中說,在一個沒有新聞自由和反對黨的國家,反正難有精確的統計,因此感染者的人數低反而增加外界的不信任,讓人民和在中國經商的企業更加不安。

在維也納大學任教的漢學家魏格林(Susanne Weigelin-Schwiedrzik)也對中國的感染者數字表示質疑,她指出,中國一些鄉鎮對外完全封閉,缺乏精確的統計。

魏格林接受奧地利使者報(Kurier)訪問時分析說,中國的中央和地方政府長時間隱瞞疫情,現在對外宣稱戰勝疫情,抓緊機會改善形象,目的是掩飾自己的無能。(編輯:陳惠珍)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱