本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國武漢肺炎死亡破萬 川普拜登通話交換意見

最新更新:2020/04/07 08:18

(中央社記者江今葉華盛頓6日專電)美國武漢肺炎確診病例超過36萬例,死亡人數也突破一萬人。美國總統川普今天與尋求民主黨總統提名的前副總統拜登通話交換意見,川普表示雙方友善對話,拜登也提供建議。

川普今天在白宮防疫記者會上首先對英國首相強生(Boris Johnson)表達慰問之意,美國民眾為他的健康祈禱,他還表示已經要求兩家製藥企業與倫敦聯繫,提供必要協助。

強生於10天前確診染疫,並在家中展開自主隔離,但因為高燒與咳嗽等症狀不斷,昨天入院接受檢查,不料今天卻傳出症狀惡化被送進加護病房。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,至截稿時,美國境內2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診人數突破36萬人,至少10781人不治。其中紐約州死亡人數占總數4成。

對於美國確診人數突破36萬例,川普認為是美國擴大篩檢之故。根據白宮提供的資料,截至5日,全美已經有超過179萬人接受武漢肺炎檢測。

川普也透露,今天和拜登(Joe Biden)有約15分鐘短暫的通話,主要針對武漢肺炎疫情交換意見。儘管雙方有共識不對外公布談話內容,但川普表示雙方有「溫暖」、「友善」對話,拜登也提供防疫建議。

面對疫情最為嚴峻的紐約州,川普今天也與州長古莫(Andrew Cuomo)通話,雙方同意目前停靠曼哈頓、原先規劃不收治武漢肺炎患者的美軍醫療艦安慰號(USNS Comfort),也將收治武漢肺炎患者。

川普同時表示,目前陸軍正在18州興建22家野戰醫院,將部署8450張病床。對於前線醫護人員設備不足,他表示,目前已運送超過8000台呼吸器到各州與城市,也正在積極生產中。他也宣布,已經和3M公司達成協議,未來3M每個月將能提供5550萬枚口罩,希望能儘早擺脫口罩不足困境。

一直希望能盡早重啟經濟的川普儘管認為未來一週到一週半將是關鍵期,但認為美國現在狀況良好,希望美國能盡快開放,「可能會比人們預期得早」,隧道盡頭的曙光已經可見。(編輯:王永志)1090407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱