本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情嚴重衝擊 大韓航空強制7成員工休假

最新更新:2020/04/08 14:01

(中央社首爾8日綜合外電報導)大韓航空(Korean Air)今天宣布旗下1.9萬名員工將強制7成放假,以因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)引發的全球航空業停擺。

2019冠狀病毒疾病的爆發外加接下來的旅遊禁令,讓航空業者成為這場大流行受創最深產業之一,數以千計的航班取消,航線中斷,讓業者深陷財務危機。

大韓航空母公司韓進集團(Hanjin group)是韓國多元、家族掌控企業集團之一。這類已知為財閥(chaebols)的企業集團主宰韓國經濟,在韓國晉升為全球第12大經濟體上扮演關鍵角色。

大韓航空在聲明中表示,為了因應「惡化的商業環境」,大多數員工自4月16日起休假6個月。

根據韓國一般作法,遭強制休假的員工將可領取7成薪,這筆費用其中一大部分,據報高達9成,來自政府為因應冠狀病毒而設立的特別協助計畫,用以協助有需要的產業。

大韓航空工會為共體時艱,同意公司計畫;大韓航空主管也已接受減薪。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱