本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

芬蘭稱防疫物資不合格 中國:中間商自行採購

2020/4/9 17:52(4/9 22:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林克倫北京9日電)針對芬蘭政府表示,從廣州採購的200萬個醫用口罩不合格,中國外交部發言人趙立堅下午說,相關物資由芬方透過中間商自行商業採購,並以非醫用口罩名義向中國海關申報出口。

據中國外交部官網,趙立堅下午在例行記者會表示,希望外界在事實沒有調查清楚之前,不要輕易下結論。在當前全球抗疫形勢下,中國急各國之所急,克服自身困難,有關企業加班加點,夜以繼日,積極為國際社會提供各種防疫物資。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,中方有關部門近期頒布更加嚴格的監管措施,要求有關醫療物資出口企業在向海關報關時,必須提供書面或電子聲明,承諾出口產品已取得中國醫療器械產品註冊證書,符合進口國(地區)的品質標準要求。

對此,中國商務部發言人高峰下午在記者會也表示,從目前回饋的資訊看,「這些報導與實際情況並不相符」。出現所謂的問題,主要是因為中歐在生產標準、產品適用環境方面存在差異,有些歐洲使用者對產品的使用不夠熟悉,甚至出現失誤。(編輯:邱國強)1090409

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族