本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英媒:美英自由貿易談判 因疫情無限期延後

最新更新:2020/04/10 17:15

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)英國「每日電訊報」(The Daily Telegraph)報導,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)危機,英國與美國的自由貿易協議談判已無限期延後。

每日電訊報指出,英美自由貿易協議談判無限期延遲後,各界對美國總統川普能否在11月大選前達成協議產生新的疑慮。

每日電訊報得悉,英美正式貿易談判歷經多年籌備,原定於3月23日當週開始進行,英國國際貿易大臣特拉斯(Liz Truss)原定與高級貿易官員飛往華府磋商。

然而,由於疫情爆發,政府宣布封城,這些計畫及公共生活各方面活動都被取消。大約100名政治人物及談判人員原本可就這些計畫的條款進行多日討論。

英美雙方都有政治意願,但未商定重啟談判的新日期。兩國政府都處於緊急管理狀態,著手處理疫情及潛在的全球經濟衰退兩大危機。

雙方正在考慮以虛擬對話展開協商,談判團隊可透過視訊會議協商,但有部分參與者承認這會降低效率。

英美談判時間表原本就已非常緊迫,如今再因談判延遲增添壓力。川普將在不到7個月的時間內面對美國選民檢驗,英國希望在此之前達成「全面性」貿易協議。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱