本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿超市戴口罩者少 美國男子揚言大開殺戒被捕

最新更新:2020/04/18 21:23

(中央社邁阿密18日綜合外電報導)法新社報導,美國佛羅里達州警方逮捕了一名出言恐嚇的男子,他揚言要在當地一家超市開槍濫射,只因他認為店內戴上防疫口罩的顧客太少。

佛州警方表示,62歲男子柯夫諾(Robert Kovner)在臉書貼文聲稱,他將在當地大眾超市(Publix)「射光我的所有彈夾」,因為超市顧客戴上口罩的人不夠多。

據報柯夫諾在臉書貼文說:「是否必須在停車場射殺你們幾個自私的混球,才能讓你們了解?相信我,病毒不是唯一可能讓你們沒命的東西。」

佛州塞柏林市(Sebring)警方指出:「現在是充滿壓力的時刻,但這並不是可以發出這種威脅的藉口。這不是玩笑話,也不只是倒霉,這是犯罪。我們一向認真看待,你將為此吃上牢飯。」

佛州擁有全美最寬鬆的槍械法律,美國憲法保障人民擁槍的權利,也充斥著開槍濫射案件。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090418

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族