本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美軍艦羅斯福號紀德號爆疫情 官兵悉數篩檢完畢

最新更新:2020/05/01 18:40

(中央社關島1日綜合外電報導)美國羅斯褔號航空母艦與紀德號驅逐艦在海上爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,根據美國有線電視新聞網(CNN),海軍已完成這兩艘軍艦上所有官兵的篩檢。

CNN指出,羅斯褔號(USS Theodore Roosevelt)目前尚有1102名染疫官兵未痊癒,目前艦上人員還處於檢疫隔離過渡期。

約53人已康復。他們除完成至少14天隔離,也成功取得兩度篩檢呈陰性的結果。

有3人因出現武漢肺炎症狀,在美國關島海軍醫院(US Naval Hospital Guam)接受治療。這3人都不在加護病房。

根據美國海軍,紀德號(USS Kidd)驅逐艦現有78名染疫官兵未痊癒。

艦上人員必須完成至少14天的檢疫或隔離期,並且必須取得二篩也呈陰性的結果,才能返回船上。目前紀德號無人住院。

美國海軍本週稍早宣布,將對羅斯福號爆發疫情的情況展開廣泛調查。這實際上延後建議讓前艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)復職。

克勞齊之前因為羅斯福號爆發疫情,在寫給海軍上級的信函中,要求讓全體官兵上岸隔離,理由是在艦上無法藉著維持社交距離防疫。

「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)3月31日率先披露克勞齊的信函內容,美國多家媒體跟進。軍方在輿論壓力之下,宣布讓艦上官兵分批下船檢測,但事隔兩天克勞齊便遭解職。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1090501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族