本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登:俄烏戰爭須先結束 烏克蘭才能入北約

2023/7/10 00:49(7/11 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登表示,烏克蘭還沒準備好加入北大西洋公約組織(NATO),俄羅斯侵略烏克蘭戰爭必須先結束,北約才能考慮納烏克蘭為成員國。(路透社)
美國總統拜登表示,烏克蘭還沒準備好加入北大西洋公約組織(NATO),俄羅斯侵略烏克蘭戰爭必須先結束,北約才能考慮納烏克蘭為成員國。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國總統拜登接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時說,烏克蘭還沒準備好加入北大西洋公約組織(NATO),俄羅斯侵略烏克蘭戰爭得先結束,北約才能考慮把烏克蘭納為成員國。

拜登(Joe Biden)向CNN表示,雖然討論烏克蘭立即加入北約還為時太早,但美國及北約盟邦會繼續向烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)和烏國軍隊提供結束俄羅斯侵略戰爭所需的安全與武器。

他說:「我覺得在目前的戰爭期間,北約現在對於是否把烏克蘭納為成員國尚未達成一致意見。」

拜登指出,現在讓烏克蘭加入北約將意味北約會與俄國開戰。

根據北約憲章第5條,北約盟國承諾捍衛任何遭到攻擊的成員國。拜登說:「這是我們全都做過的承諾。如果爆發戰爭,那麼我們都會捲入戰爭。在這種情況下,我們會與俄國開戰。」

他又說:「我認為我們必須為烏克蘭找到一條合理的道路,使烏國有資格加入北約。」

白宮7日宣布美國將首度向烏克蘭運送集束彈藥,拜登針對此事告訴CNN說,提供有爭議的集束彈藥給烏克蘭是「艱難的抉擇」,但他確信這是有必要的,因為正向俄國軍隊發動反攻的烏克蘭即將耗盡彈藥。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1120710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92