本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

參與澳內閣會議 紐總理:無染疫風險就互相復飛

2020/5/5 13:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨5日綜合外電報導)紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天參加鄰國澳洲有關疫情的內閣會議。這兩國討論在成功遏阻疫情後互相重啟邊境,開放跨境旅行。

紐澳兩國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡率都僅有1%,並已加強境內醫療設備儲備。與此同時,兩國打算慢慢重啟經濟活動,包括重新開放跨越塔斯曼海(Tasman Sea)旅行且無強制隔離期。

阿爾登上午10時參與澳洲各州長及領地領導人的聯合視訊內閣會議。新南威爾斯州(New South Wales)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)會前表示,她希望兩國之間能建立旅行「樞紐」。

她說:「我希望我們會達到邊界管制鬆綁階段,之後我們紐澳可能會有非常特殊的合作,可讓我們拉拔各項經濟資源,增加貿易機會,並且一起邁向未來。」

澳洲累計約6800人感染2019冠狀病毒疾病,有96人病亡。紐西蘭今天連續第2天通報無新增病例,累計1137起確診,20人不治,確診病例和極可能病例共計1486例。

路透社報導,阿爾登表示,一旦沒有病毒傳播風險,紐澳班機就會復飛。

阿爾登會後告訴媒體:「當我們覺得安適,相信我們不會有自澳洲移入病例,對方也沒有自我國移入病例,那麼就是行動的時候。我們都不希望兩國互傳COVID-19病例。」(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1090505

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族