本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媽媽不給買藍寶堅尼 5歲男童開車離家出走

最新更新:2020/05/07 22:09
美國猶他州一名5歲男童因媽媽不買藍寶堅尼給他,就開著父母的車離家,在高速公路上被警察攔下。(圖取自twitter.com/UTHighwayPatrol)
美國猶他州一名5歲男童因媽媽不買藍寶堅尼給他,就開著父母的車離家,在高速公路上被警察攔下。(圖取自twitter.com/UTHighwayPatrol)

(中央社鹽湖城6日綜合外電報導)美國猶他州公路巡邏隊在推特(Twitter)發文表示,一名警察近日在高速公路上攔截一輛開得歪歪扭扭的車,以為駕駛人出狀況,攔下車後,訝異地發現駕駛座上是一名5歲男童。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,4日上午,警員摩根(Rick Morgan)在州際15號公路注意到一輛車開得很慢、很不穩定,在車道之間迂迴前進,他以為駕駛人身體突然出狀況,於是打開警報器,攔下這輛車,那名駕駛人俐落地把車停到路邊。

摩根驚訝地發現,握著方向盤的是一名5歲男童。

警方上傳行車記錄器所拍攝的影片,記錄了警察與駕駛人的對話。

警察說:「你5歲?哇喔!」

接著警察詢問那個孩子是從哪裡學習開車,同時記下其他細節。警方認為,男童在被攔下之前,已經從家裡開了數英里遠。

路透社提到,由於男童未成年,因此不公布身分資訊。男童說,他和媽媽吵架,媽媽說不會買義大利跑車藍寶堅尼(Lamborghini)給他,於是他就開著父母的車離家。

警方推文表示:「他(指男童)決定開車去加州自己買一輛。他的錢可能會不夠,因為他皮夾裡只有3美元。」(譯者:曾依璇/核稿:陳昱婷)1090506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族