本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蓬佩奧再劍指北京 稱中國要為數十萬條人命負責

2020/5/7 04:16(5/7 06:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天再度嚴詞抨擊中國政府,把數十萬人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)歸咎於中國,並再度要求中國分享疫情資訊。

路透社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)在國務院記者會上表示:「他們曉得,中國原可避免全球數十萬人死亡,中國原可避免世界落入全球經濟萎靡。」

「中國仍拒絕分享給我們人民安全所需的資訊。」

另外,有人指蓬佩奧與總統川普政府其他成員,對於病毒確切來源發布的聲明自相矛盾,蓬佩奧今天予以駁斥。

蓬佩奧上月30日曾表示,目前還不知道病毒是出自實驗室、活禽市場或是其他地方。他接著於3日指出,有「大量證據」顯示病毒來自中國科學院武漢病毒研究所。

蓬佩奧今天則指美國還不能肯定,但有大量證據顯示病毒來自該實驗室。

他表示:「每一個聲明都完全連貫…我們全都在嘗試找出正確答案並嘗試釐清。不同地方的評估有不同程度的把握。」

批評者認為美國政府試圖轉移焦點,讓世人別關注美國因應疫情速度緩慢。根據官方數據,2019冠狀病毒疾病迄今已奪走全球超過25萬5000人性命,美國是死亡人數最多的國家,累計已逾7萬人染疫不治。(譯者:楊昭彥)1090507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68