本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

用血漿治療武漢肺炎患者 奧地利報3起成功案例

最新更新:2020/05/08 10:17

(中央社維也納7日綜合外電報導)奧地利今天通報,3名2019冠狀病毒疾病(COVID-19)患者在接受康復者血漿的輸血治療後,身體已經康復。

法新社報導,有多個國家在針對血漿療法進行測試,但效力方面的醫學數據仍不多。

奧地利南部城市格拉茨(Graz)一所醫院的傳染病學專家克勞瑟(Robert Krause)在記者會上表示,院內3名患者接受血漿療法,如今已經痊癒。

然而,他表示,這「對某些挑選過的患者來說是個選項」,但「無法立即轉用在」所有2019冠狀病毒疾病患者身上。

血漿治療治癒的3名病患中,有2人有其他病史,免疫系統很差。

奧地利總共有20人接受血漿療法。醫療人員利用康復者富抗體的血液,即所謂的恢復期血漿(convalescent plasma)來替患者進行治療。

紅十字會今天緊急呼籲民眾捲起衣袖捐血漿,讓這項仍處實驗階段的療法能獲更廣泛的測試。

目前為止,奧地利有約200人響應。

小規模研究證實恢復期血漿能有效治療伊波拉(Ebola)、嚴重急性呼吸道症候群(SARS)等傳染病。

多國也授權以這種療法來治療2019冠狀病毒疾病患者,包括法國、美國、瑞士和中國。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族