本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立陶宛外長對話譚德塞 籲世衛和台灣合作

2020/5/13 21:51(5/13 22:04 更新)
立陶宛外長林克維丘斯13日在個人推特上表示,他和世界衛生組織秘書長譚德塞對話,強調台灣的防疫經驗對世衛具有價值。(圖取自twitter.com/LinkeviciusL)
立陶宛外長林克維丘斯13日在個人推特上表示,他和世界衛生組織秘書長譚德塞對話,強調台灣的防疫經驗對世衛具有價值。(圖取自twitter.com/LinkeviciusL)

(中央社台北13日電)立陶宛外長林克維丘斯今天在個人推特上表示,他和世界衛生組織秘書長譚德塞對話,強調台灣的防疫經驗對世衛具有價值,在商定的國際規則下,可以找到務實且具意義的可行方式和台灣合作。

世界衛生大會(WHA)即將召開,台灣迄今尚未收到邀請函,但讓台灣與會的國際聲援不斷。

立陶宛外交部長林克維丘斯(Linas Linkevičius)今天在個人推特(Twitter)上表示,自己和世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)對話,並向對方作上述表示。

台灣啟動援外口罩捐贈行動,於4月份運送10萬片口罩給立陶宛,林克維丘斯當時就曾在個人推特上,以繁體中文寫下對台灣援助的謝意。

林克維丘斯當時寫道:「立陶宛收到了台灣援助的用於抗擊新型冠狀病毒的人道主義物資,我們表示感謝,並高度讚賞這種精誠團結的行動!立陶宛也幫助其盟友和夥伴。我們會共同克服這一挑戰!」(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀