本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墨西哥疫情升溫 外長發言人確診總統府人員不治

2020/5/14 04:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市13日綜合外電報導)墨西哥外交部長的主要發言人費拉斯柯本週確診武漢肺炎,總統府辦公室另有一名人員染疫不治,使這場疫情大流行更加逼近墨西哥政府核心。

路透社報導,費拉斯柯(Roberto Velasco)昨晚表示自己感染俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。他是墨西哥外長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)的發言人兼親密助手。

費拉斯柯推文表示:「我會待在家裡遠端協調工作。」

厄伯拉特是墨西哥內閣中最重要的部長,他密切配合總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador),涉入議題超越外交部的傳統職責。

厄伯拉特昨天在總統的每日記者會上,與其他多名官員和州長一同露面。當時只有一名州長戴口罩。

昨天是墨西哥不治人數增加最多的一天,共新增353死。而昨天證實死亡的病患當中,有一人是總統辦公室成員。

墨西哥近幾週來另有數名官員確診,包括一名內政部副部長與政府監察專員。(譯者:楊昭彥)1090514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族