本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

呼吸器採購鬧貪汙醜聞 玻利維亞開革衛生部長

最新更新:2020/05/21 11:06

(中央社拉巴斯20日綜合外電報導)玻利維亞當局今天開革衛生部長納瓦雅斯,並立案調查是否有官員貪汙,買進價格遭人蓄意哄抬的呼吸器。此案凸顯全球打擊2019冠狀病毒疾病同時,在力抗貪汙腐敗面臨的挑戰。

衛生部長納瓦雅斯(Marcelo Navajas)在行政首都拉巴斯(La Paz)遭警逮捕;另外兩名衛生部官員同時落網。

前一天,臨時總統艾尼茲(Jeanine Anez)下令調查這起可疑的採購案。

玻國運用美洲開發銀行(Inter-American Development Bank)提供的資金,從西班牙廠商購進170台呼吸器,每台要價2萬7683美元(約新台幣83.5萬元),總價值逼近500萬美元(約新台幣1.5億元)。

但後來披露,廠商報價是上述價格的一半,每台約1萬至1.2萬美元之間。

臨時總統艾尼茲在電視上評論說,已下令徹查,究責無上限。這是她去年11月12日,也就是前左派總統莫拉萊斯(Evo Morales)下台後隔天,接掌政權6個月以來所面臨的最大貪汙醜聞。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)追蹤數據,玻國境內2019冠狀病毒疾病累計確診4481例,病故189例。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱