本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡國慶活動 將以直播慶典取代群眾聚集

最新更新:2020/05/21 15:46

(中央社記者黃自強新加坡21日專電)今年是新加坡55歲生日,但受到武漢肺炎影響,國慶慶典將首度利用全國直播慶典節目方式,取代群眾大規模聚集慶祝,而且要講述防疫的勵志故事,傳遞風雨同舟等訊息。

今年國慶主題訂為「心手相連,堅毅向前」(Together, A Stronger Singapore)。

新加坡國慶慶典籌委會指出,今年慶典有別於往年大型表演,將移至星宇表演藝術中心(The Star Performing Arts Centre)進行室內直播節目,以影片與舞台表演為主,除知名藝人參與演出外,參與表演人數將大幅減少到80人到100人,如果與過去慶典相較,人數銳減超過95%。

不過,總理李顯龍會在國慶日當天上午對新加坡人發表談話,總統哈莉瑪(Halimah Yacob)也在政府大廈大草場(Padang)前檢閱由200人組成的隊伍。

根據規劃,今年國慶仍有直升機掛著巨幅國旗飛行致敬、政府大廈大草場前檢閱儀式、21響禮炮,以及6架F-15SG戰機空中與海軍艦艇列隊航行致敬。

另外,新加坡部隊也將在國慶日穿越鄰里社區,紅獅跳傘部隊會從天而降深入社區,讓民眾體驗盛大軍容。新加坡各地仍有煙火秀表演。

今年的國慶慶典是新加坡獨立以來,首次不讓群眾聚集在同一個地點慶祝,而是要把國慶表演節目走進各個鄰里社區家庭。

2019年是新加坡建國54週年,當時不僅有盛大機動部隊校閱,展示最新裝甲戰車與飛彈系統,濱海灣區及新加坡河等地還有璀璨奪目的煙火秀,在新加坡夜空中綻放,吸引大批民眾與觀光客目光。

新加坡1965年獨立建國,8月9日是國慶日,2019年同時也是新加坡開埠200週年。(編輯:王永志)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱