本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相幕僚被指違反隔離為己辯護 不理會辭職呼聲

最新更新:2020/05/26 01:20

(中央社倫敦25日綜合外電報導)被指違反防疫隔離規定的英國首相強生幕僚康明茲今天表示,他對自己從倫敦開車400公里前往英格蘭北部的決定並不後悔,因為他抵達目的地後即留在家族的農場而未外出。他顯然不會屈從壓力辭職。

康明茲(Dominic Cummings)說,「我不後悔我的作法,講道理的人很可能不同意我對這種情況下該怎麼做的想法,但我認為,其實我在這種情況下的作法合理」;並指出,隔離規定涵蓋了例外狀況,與照顧年幼子女有關。

他說:「我的情況就屬於例外,而我認為,既然我妻子和我都無法照顧我們4歲的孩子,那麼我因應情況的方法對所有相關的人來說,風險最低、」

康明茲傳出在妻子出現2019冠狀病毒疾病(COVID-19)症狀、自己也疑似感染時,前往英格蘭北部杜倫(Durham)市的父母家,安排幼兒的照顧事宜。

不過媒體也揭露,康明茲不只違規一次,而是在3月底前往杜倫後,4月又從杜倫去了另一個地方。(譯者:張佑之)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族