本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫封鎖放寬 教宗31日恢復窗口率眾祈禱

最新更新:2020/05/27 17:21

(中央社梵蒂岡26日綜合外電報導)教廷今天表示,教宗方濟各(Pope Francis)31日將再度站在俯瞰聖伯多祿廣場的宗座大樓窗口向信徒發表談話。教廷已進一步放寬2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫封鎖措施。

法新社報導,自3月以來,教宗每週日都在梵諦岡使徒宮(Apostolic Palace)內的小教堂主持主日祈禱,並向世界各地串流直播。這麼做的原因一開始是為避免群眾聚集,接著是義大利實施封城。

83歲的教宗在祈禱結束後,會走到窗口向聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)揮手。

聖伯多祿大殿(Saint Peter's Basilica)和廣場上週重新開放,24日約有百人聚集在廣場爭睹教宗的身影。當天教宗誦讀的三鐘經(Angelus Prayer)透過大螢幕向廣場播放。

教廷表示,隨著教宗即將重返窗口主持祈禱,警察將在場以確保信眾和圍觀者遵守社交距離規範。

教宗30日會先在梵諦岡花園為所有感染病毒的人禱告,並將透過電視在全球播放。 (譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族