本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情在澳洲釀失業危機 留學生靠食物賑濟過活

最新更新:2020/06/08 14:49

(中央社墨爾本28日綜合外電報導)澳洲憑藉著一流的教育並提供有趣的冒險活動, 吸引了數十萬外國學生前來進修,但2019冠狀病毒疾病釀成的危機,使他們許多人失業,必須仰賴賑濟的食物過活。

每天都有多達100名來自亞洲、拉丁美洲和其他地方的學生,在墨爾本烹飪學校外,等著帶走免費的現做餐點。

這些學生只是這個現象的冰山一角,他們每年花費數千美元來澳洲求學,但現在必須斤斤計較每一分錢,才得以生存下去,就像哥倫比亞學生卡斯蒂約(Santiago Castillo)一樣。

26歲的卡斯蒂約在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發之前,在一家咖啡廳工作。但這個工作一如其他近100萬個工作機會一樣,因為封鎖政策而消失。

他已付過房租,並向朋友借了些錢,如今帳戶裡只剩下不到66美元。要在墨爾本這個全球生活水準最高的城市之一過活,這點錢真是戔戔之數。

澳洲政府花在補貼失業工作人口的經費龐大,但不適用於非永久居民,即便這些人在澳洲繳稅並為澳洲經濟挹注上百億美元亦然。(譯者:李晉緯/核稿:張佑之)1090529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族