本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大禁遊輪入境 命令延至10月

最新更新:2020/05/30 14:56

(中央社渥太華29日綜合外電報導)受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,加拿大政府今天將禁止遊輪駛入加拿大水域的禁令延長3個月。

這項禁令是自4月生效,現在將實施到10月。加拿大交通部發表聲明說,禁令規定變得更嚴格,將涵蓋搭載超過100名乘客與船員的客船與其他船隻。原本的禁令是針對可容納500人以上的船隻。

法新社報導,此舉將對溫哥華、魁北克與蒙特婁等數座加拿大城市造成打擊,遊輪業對這些城市有重要的經濟貢獻。

根據加拿大交通部,2019年有140艘來自12國的遊輪造訪加拿大,總共搭載約200萬名遊客。

不過,用於賞鯨等短途旅行的小型船隻,在省級與地方當局批准之下,可自7月1日起恢復活動。然而,可容納12人以上的船隻,將禁止進入北極沿岸水域至10月31日為止。

這些規定不適用於地方社區用來運輸或捕魚的小型船隻。被視為必要服務的渡輪可獲准持續營運,但必須實施防疫安全措施。

違反禁令者每天將遭罰5000元加幣(約新台幣10萬8000元),企業將面臨2萬5000元加幣(約新台幣54萬元)罰金。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族