本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情擋不住立陶宛寶寶爬行比賽 線上照常辦[影]

最新更新:2020/06/01 21:51
從客廳到廚房的5公尺距離,9個月大女娃奧莉維亞只花了13秒,成為本屆立陶宛寶寶爬行比賽冠軍。(圖取自Rytas Vilnius IG網頁instagram.com/RytasVilnius)
從客廳到廚房的5公尺距離,9個月大女娃奧莉維亞只花了13秒,成為本屆立陶宛寶寶爬行比賽冠軍。(圖取自Rytas Vilnius IG網頁instagram.com/RytasVilnius)

(中央社立陶宛首都維爾紐斯1日綜合外電報導)從客廳到廚房的5公尺距離,9個月大女娃奧莉維亞只花了13秒,讓她成為本屆立陶宛寶寶爬行比賽冠軍。這場寶寶界的盛事,因2019冠狀病毒疾病疫情而改由線上直播參賽。

路透社報導,共有13名寶寶在家中參賽,他們的父母手機在臉書(Facebook)直播比賽過程。第14名參賽者棄權選擇睡午覺。

奧莉維亞(Olivija)的媽媽安娜(Ana)在賽後說:「當然她搞不清楚怎麼一回事,她只是個小baby。」除了奧莉維亞外,安娜身邊還有3名子女圍繞。

她說:「我們都相信奧莉維亞會贏,因為她爬得非常快。你猜我們在終點放了什麼?是我們家寵物的碗,這是她最喜歡的東西,她不需要玩具。」

在開賽前1小時,另有一對年輕父母努力不懈訓練他們10個月大的男寶寶完成賽事。

比賽規則是用紅色緞帶在家中標出5公尺的比賽路徑,一旦寶寶碰到終點線,父母要立刻把寶寶舉高高以利時間計算。

為了讓寶寶卯足全勁,爸媽也無所不用其極利誘-從最喜歡的玩具到媽媽的溫暖抱抱,還有開洗碗機的門引誘寶寶來一探究竟。

立陶宛職業籃球俱樂部Rytas Vilnius行銷部門主管說:「我們通常每年辦比賽,作為賽事期間的中場娛樂活動,但是今年因為疫情而取消。」

「為了不要讓我們的粉絲失望,特別是年紀最小的粉絲,我們決定移師線上舉辦。」(譯者:陳怡君/核稿:陳政一)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族