本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大坂直美對抗議發言 籲勿只談打劫而忘非裔之死

最新更新:2020/06/02 17:09
美國非裔男子佛洛伊德遭警方壓頸致死引發抗議潮,日本網球女將大坂直美(圖)在社群媒體發文批評。(圖取自twitter.com/naomiosaka)
美國非裔男子佛洛伊德遭警方壓頸致死引發抗議潮,日本網球女將大坂直美(圖)在社群媒體發文批評。(圖取自twitter.com/naomiosaka)

(中央社東京2日綜合外電報導)美國非裔男子佛洛伊德遭警方壓頸致死引發抗議潮,日本網球女將大坂直美在社群媒體發文批評,大家的推文談論趁火打劫亂象多過談論佛洛伊德的不幸。

路透社報導,大坂直美先前因疫情「宅」在家時,常會上傳自拍照打發時間,當中可見她穿著有型的服裝或站在泳池旁。大坂直美在日本出生,父親是海地人,母親是日本人。

不過佛洛伊德(George Floyd)事件發生後,大坂直美的社群媒體動態出現改變,連日發文關注佛洛伊德之死。她轉推男友的圖片,圖文留言寫著金恩博士名言「現在到了沉默就是背叛的時刻」。

大坂直美持續在推特上發文。她寫道:「這事沒發生在你身上,不表示就沒發生。」

文中說,「當大家的推文尚未談論這位手無寸鐵的非裔男子之死就先談打劫情事時」,該記住這點。

文中並說:「事件發展之初,我看到有人在推特隱身了一個星期,但打劫情事一發生,他們很快就即時更新動態消息,一再談論他們的感受。」推文最後附上笑臉圖,似有諷刺意味。

她在臉書上傳佛洛伊德的牆面肖像圖,以及抗議民眾與標語等照片,主題標籤寫著「為佛洛伊德討公道」。

46歲的佛洛伊德5月25日在明尼蘇達州遭到警方壓頸致死引發民憤,美國各地持續出現抗議活動。

與大坂直美一樣發聲抗議種族歧視和警察暴力的體育明星還包括,「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)和F1冠軍車手韓密爾頓(Lewis Hamilton)等人。(譯者:盧映孜/核稿:張佑之)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀