本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎影響 印尼取消穆斯林赴麥加朝聖

最新更新:2020/06/02 17:20

(中央社記者石秀娟雅加達2日專電)印尼宗教部今天宣布,受武漢肺炎疫情影響,將取消所有到沙烏地阿拉伯朝聖的活動,印尼今年不會有任何人能成行,這是痛苦、困難的決定,但必須優先考量民眾的安全與健康。

印尼宗教部長法魯爾(Fachrul Razi)表示,主要是因為沙烏地阿拉伯仍禁止所有外國旅客到伊斯蘭的兩大聖地麥加(Mecca)與麥地那(Medina)朝聖。

沙烏地阿拉伯每年開放給印尼穆斯林到麥加朝聖的名額是22萬1000人。雅加達郵報(Jakarta Post)報導,超過9成民眾已在宗教部的網站登記註冊,預計今年將前往朝聖,這也是穆斯林在個人經濟、健康允許下須履行的「五功」之一。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法魯爾在聲明中指出,政府一直在模擬可能的狀況,並做相關準備,5月初時曾考慮將名額減半,或者全數取消。原本曾設想第一批朝聖旅客可能可以在6月26日出發,但沙烏地阿拉伯2月底起暫停外籍旅客朝聖,限制仍未取消。

印尼宗教部指出,過去印尼穆斯林也曾有因疫情而取消朝聖的例子,1814年因瘟疫,1837年、1858年、1892年因霍亂。另外,印尼1945年宣布獨立後,荷蘭再度入侵印尼,也導致1946年、1947年、1948年的朝聖取消。(編輯:馮昭)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族