本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約市逾2萬人染疫喪生 閉關100天終解封

最新更新:2020/06/09 14:06

(中央社紐約8日綜合外電報導)距離2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在美國紐約市出現首例確診,至今正好100天,紐約市宣布初步解封,部分勞工今天回到工作崗位。疫情嚴重的紐約市迄今累計2萬2000人病故。

路透社報導,這個全美人口最稠密的城市宣布第一階段開放計畫,已關在家數月的民眾終於得以出門搭地鐵和巴士,展開重啟經濟的第一哩路。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在布魯克林海軍工廠(Brooklyn Navy Yard)召開的記者會上說:「我們是疫情中心,在全美衝擊最甚的地區要走到這個階段顯然非常不容易。」紐約市截至目前仍是全美疫情最嚴重的城市。

白思豪說,根據今天數據通報,民眾採檢呈陽性反應率降至3%的新低,遠低於解封所需門檻的15%。

法新社報導,位於曼哈頓上西城(Upper West Side)的莎士比亞書店(Shakespeare and Co)經理奧斯特葛倫(Michael Ostergren)說:「能夠重新回來太棒了。」店門一開,就陸陸續續有顧客上門。

而在皇后區(Queens),於交通尖峰時段開往曼哈頓的地鐵比近幾週繁忙一些,但仍遠遠不及疫情爆發前的規模。

70歲的布里根(Brandy Bligen)在「傑克森高地-羅斯福大道/74街」(Roosevelt Avenue-Jackson Heights)車站告訴法新社:「關在家足以把人逼瘋。」他說很期待之後能外出用餐。餐廳和美髮院預計於第2階段開放,若感染人數沒有激增,應該會在14天內。

紐約市的酒吧則是第3階段才能開放;而電影院和博物館得等到第4階段,可能是在7月底,且會有人數限制。

另一方面,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)擔憂可能引發大規模感染,呼籲參與抗議非裔男子佛洛伊德(George Floyd)枉死的數千名民眾接受篩檢。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1090609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族