本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國防疫再鬆綁 傳英格蘭電影院博物館7月重開

最新更新:2020/06/23 19:14

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國政府消息人士今天表示,隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染和死亡率持續下降,英國將展開下階段防疫鬆綁,英格蘭地區的電影院、博物館和美術館7月4日將重新開放。

英國唐寧街(Downing Street)首相辦公室一名消息人士指出,上述場所將必須採取社交距離措施,包括單向行動限制、間隔排隊、改善通風和預先販售票券等。

英國首相強生(Boris Johnson)明天將向國會發表聲明公布相關計畫,且會說明髮廊、禮拜場所、酒吧和餐廳是否也獲准重新開放。

強生也將宣布針對保持2公尺社交距離規範所進行審查的結果。餐飲業者和許多國會議員認為,這項規定不切實際且沒有必要,希望能將社交距離設定減至1公尺。

另外,英國衛生當局今天表示,英格蘭地區有超過200萬名在臨床上非常容易受感染而必須居家防疫的民眾,7月6日起他們將能在住家外頭待更久的時間。

衛生當局指出,將使上述族群遵循的防疫指南與更廣大族群遵守的規範一致,他們將能在戶外群聚,規模最多可達6人。

8月1日起,防疫指南將進一步鬆綁,臨床上非常脆弱的族群不再被建議要避開病毒,而無法在家遠距工作的人將能回到工作場所,只要場所有安全防疫。

英國原本是歐洲最嚴重的疫情災區之一,但隨著感染率下降,當局在3月底實施的禁足令已經逐步鬆綁。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據,截至台灣時間23日晚間7時左右,英國通報的累計確診病例數超過30萬例,其中4萬2000多人不治。(譯者:李宛諭/核稿:陳彥鈞)1090623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族