本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美總統大選將屆 專家憂白宮恐施壓讓疫苗倉促上市

最新更新:2020/06/23 20:27
報導指出,由於川普政府致力於今年年底前提供數億劑疫苗,美國賓州大學醫學倫理及衛生政策系主任易曼紐擔憂他們利用緊急使用授權的標準來核准疫苗。(示意圖/中央社檔案照片)
報導指出,由於川普政府致力於今年年底前提供數億劑疫苗,美國賓州大學醫學倫理及衛生政策系主任易曼紐擔憂他們利用緊急使用授權的標準來核准疫苗。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)白宮抨擊美國食品暨藥物管理局(FDA)取消羥氯奎寧用於治療武漢肺炎的緊急使用授權後,專家更加擔憂,美國總統川普的決策圈可能會施壓FDA,於大選前讓疫苗倉促上市。

英國「衛報」(The Guardian)報導,美國食品暨藥物管理局發言人表示,FDA將「徹底評估為支持疫苗安全與有效性而提交的數據,只有在FDA確定預期用途安全有效的情況下,才會批准用於預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的疫苗」。

報導指出,但各方仍擔憂,美國食品暨藥物管理局曾在羥氯奎寧(hydroxychloroquine)的問題上讓步,可能還會在疫苗研發上重演。

報導說,美國前總統歐巴馬主政時期的白宮醫療政策顧問、美國賓州大學醫學倫理及衛生政策系主任易曼紐(Ezekiel Emanuel)表示,倘若FDA打算這麼做,可能會阻礙科學家提出忠告的能力。

報導指出,由於川普政府致力於今年年底前提供數億劑疫苗,這個疫苗開發的重大承諾稱之為「神速行動」(Operation Warp Speed),其他沉重壓力將會浮現。

報導指出,易曼紐表示,令人擔憂的是,他們將會利用緊急使用授權的標準來核准疫苗。

報導說,FDA局長哈恩(Stephen Hahn)先前曾表示,FDA不容許政治介入疫苗研發。

報導指出,不過其他人則擔憂,隨著11月大選接近,為幫助川普搶占新聞版面,FDA可能會承受空前壓力。美國總統大選預定今年11月3日登場。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1090623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族