本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:美國計劃將部分駐德美軍調至波蘭

最新更新:2020/06/25 05:56

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他預期會把部分派駐德國的美軍調至波蘭。波蘭總統杜達(Andrzej Duda)也說,他呼籲川普不要把美軍撤出歐洲。

法新社報導,川普表示:「我們會把我們在德國的部隊減少。」

川普說有些美軍人員會返國,有些人員會被派到歐洲其他地方,而波蘭就是其中一處。

川普不久前則說,部分美軍「可能」會遷往波蘭。

川普今天與杜達在白宮玫瑰花園(Rose Garden)召開記者會。杜達說,他呼籲川普「不要把美軍撤出歐洲,因為歐洲安全對我非常重要」。

川普日前公開宣布將削減駐德美軍,理由是柏林當局對北大西洋公約組織(NATO)貢獻不足,「拖欠」數十億美元款項,並且在貿易上不公平對待美國。

川普說,他將把相關人數減至2萬5000人。(譯者:楊昭彥)1090625

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族