本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國5州單日新增確診創新高 彭斯取消造勢活動

2020/6/28 12:38

(中央社休士頓/華盛頓27日綜合外電報導)美國南部與西部武漢肺炎確診病例激增,經濟重啟計畫受到影響之際,今天有5個州確診數創下單日新高,副總統彭斯宣布取消原定前往重災區的造勢活動。

根據路透社統計,美國確診病例今天突破250萬人,死亡病例超過12萬5000人,是全世界死於武漢肺炎人數最多的國家。

佛州清晨通報過去24小時新增9585例,連續第2天單日新增創下紀錄;亞利桑那州單日新增3591例,追平23日寫下的單日新增紀錄。

彭斯團隊告訴路透社,為了謹慎起見,彭斯取消原定下週前往佛州和亞利桑那州替川普連任造勢的競選活動。

內華達州今天則通報新增1099例,是先前紀錄的一倍;南卡羅來納州與喬治亞州分別新增1604與1990例,也都創下單日新高。

這是美國單日新增連續第3天超過4萬例。根據路透社統計,疫情爆發後,美國累計病例已達252萬例。

稍早才宣布解封的南部和西部一些州病例激增情況最為顯著,讓人擔心疫情已獲控制的感覺是否只是假象。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090628

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族